Chaï Latte Hygge
Share
Le chaï latte sans théine qui va révolutionner vos après-midis !
Solstice des Thés vous présente la recette incroyablement simple pour préparer une délicieuse boisson à base de l'infusion Hygge Scandinave, un chaï latte rose avec un goût de pop-corn enivrant et la douceur de l'amande en fond.
Il vous suffit d'infuser pendant 5 minutes l'infusion Hygge Scandinave, de verser dans un grand mug, ajouter une lichette (approximativement 10cl) de lait de votre choix chauffé (vache, avoine, soja, riz).
Ensuite, préparez la bombe à chantilly, faites une belle forme de montagne crémeuse digne d'une marque américaine de cafés à emporter, et saupoudrer de cannelle !
Voilà ! Votre chai latte Hygge est prêt !
Pourquoi ça marche avec une infusion ?
Souvent on n'ose pas faire des latte avec des infusions car elles sont plus acides que les thés et se mélangent moins bien avec la crème ou la chantilly. Croyez-moi, j'ai testé avec une infusion à base d'hibiscus et le côté acide avec la crème n'allait pas du tout !
Au contraire par contre, la petite camomille de Mamie, bien infusée puis relevée avec du miel et de la chantilly, c'est à essayer !
La véritable réussite avec Hygge Scandinave c'est que le goût d'amandes et de pop-corn se marie très bien avec la crème. Et la cannelle de l'infusion est rappelée grâce à celle saupoudrée au dessus de la chantilly.
Ce qui est le plus agréable: une fois qu'on a fait les gourmands avec la chantilly, il reste le latte Hygge qui rappelle le lait au sirop de fraise qu'on se faisait quand on était enfant - avec moins de sucre et des goûts naturels !